首页  > 互联网事

近6万名北京滴滴司机获“抗疫先锋”称号

2020-05-21 09:26:00 来源:法制日报·法治周末

515日,滴滴举行北京医护车队下线仪式。    资料图


5月15日,在滴滴北京医护车队下线仪式上,36位来自医护车队的司机师傅,代表近6万名曾共同奋战在抗疫一线的司机们出席仪式,接过“抗疫先锋”荣誉证书。

来自安贞医院、协和医院、首都儿科研究所、佑安医院等各大医院的医护代表也出席仪式,这一次司机代表和医务工作者的再次相见,不再是匆忙地打车去医院上班,也不是疲惫的坐车回家,而是面对面互道感谢的温馨场面。

25日开始,滴滴在北京成立医护车队,近6万名司机自愿报名参加,累计为6家医院,超3400名医护人员提供近15万单免费服务。其间,滴滴北京医护车队还相继免费护送隔离期满的安贞医护、北京大学第三医院等北京及国家援医疗队医务人员,和北京小汤山定点医院医务人员回家。

滴滴出行北京相关负责人表示,虽然滴滴北京医护车队的服务暂告一段落,但滴滴的服务之心不会停止。后续滴滴将继续以司机自愿报名的形式,帮助更多需要出行帮助的人们,比如,为携带导盲犬的用户、需要乘轮椅的用户提供无障碍出行服务,以及为多领域的社会公益组织提供出行支持。

滴滴北京医护车队下线后,滴滴医护车队在武汉、上海等15个城市已全部完成服务使命,这些城市中,有近16万名司机自愿报名加入滴滴医护车队,总计服务超3.7万名医务工作者,行驶总里程超过1500万公里。            

(仇飞)

责编:王硕

——法治周末
关于我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本网栏目运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1