首页  > 互联网事

汽车租赁行业规模有望突破千亿

2020-08-06 08:41:00 来源:法治日报·法治周末


83日,《2020中国汽车租赁行业复苏报告》正式发布。调查结果显示,目前,中国汽车租赁市场行业整体规模已超越去年同期水平,有望在年底突破千亿元大关。

细分市场上,个人短租、租车自驾游等领域发展迅速,成为行业能够快速复苏的主动力。2020年,预计中国汽车租赁行业年增长率达到10%,携程租车年增长率有望达到30%

《报告》指出,疫情发生后,越来越多的人关注出行的安全、私密,由此带动租车模式获得肯定,大量新用户涌入租车市场,行业整体新用户占比达45%,而携程租车新用户占比达65%,行业潜能正在被激发。在租车信息的获取方面,上半年,在线旅游平台、社交媒体等影响用户的强度明显增加。

中国汽车租赁行业正迎来发展新机遇,更多消费者希望选择大平台,获得更多保障。但从目前市场看,行业仍呈现明显的分散型市场特征。统计显示,目前,全国租车企业超过3万家,但绝大部分公司平均拥有车辆仅30辆。过于分散的市场,会导致标准不一、服务保障难以跟上等问题。只有更多创新与整合,不断提升服务标准,中国汽车租赁行业才能迎来更大发展。            

(丁凡)


责编:王硕

——法治周末
关于我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本网栏目运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1