首页  > 互联网事

​苏宁从用户需求反推供应链建设

2021-01-14 08:50:00 来源:法治日报·法治周末

“零售是架起买卖双方的一座桥梁,零售的变革也要抓两头”,苏宁易购于近日发布的《人的全景:数字生活的新消费趋势白皮书》显示,后疫情时代,买家变得更加理性的同时,对个性消费的需求也迎来爆发。

以苏宁小Biu冰箱为例,在苏宁大数据和用户分析的技术支持下,消费者最倾向购买420L500L大容量冰箱,基于这一个性需求,苏宁智能终端冰洗研发中心定制研发推出468L的小Biu对开门冰箱。个性化的定制冰箱,功能卖点和整体性价比优势明显。一上市,销售规模在苏宁易购平台同类商品组中稳居前三。

“零售变革是看不见的信息生产线”,苏宁易购集团副董事长孙为民指出,对零售变革影响最大的是技术,通过零售场景的数字化赋能,零售的销售和生产空间得以数字化再造。

(张丽)

责编:王硕

——法治周末
联系我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本社运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1