首页  > 互联网事

“头腾大战”再起

2021-02-04 08:08:00 来源:法治日报·法治周末

22日,短视频平台抖音向北京知识产权法院提交诉状,起诉腾讯垄断。字节跳动旗下抖音方面主张,腾讯通过微信和QQ限制用户分享来自抖音的内容,构成了反垄断法所禁止的“滥用市场支配地位,排除、限制竞争的垄断行为”。抖音要求法院判令腾讯立即停止这一行为,并赔偿抖音经济损失及合理费用9000万元。

针对该起诉,腾讯方面表示,字节跳动系恶意构陷,将起诉对方的违法侵权;字节跳动及相关公司也有诸多侵害用户违法违规行为,将继续提起诉讼。

(仇飞)

责编:王硕

——法治周末
联系我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本社运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1