首页  > 企业与法

在北京城市副中心感受世界艺术街区生活

2022-01-21 17:56:00 来源:

□王一林 

街区是城市的灵魂。

——简·雅各布斯

纵观全球,BLOCK街区作为一种全新的潮流生活方式,从风靡欧美渐渐席卷世界,它以更科学、舒适、互动的建筑形态,备受人们的青睐和喜爱。在美国第五大道、伦敦牛津街、东京六本木、巴黎蒙马特,各种的街区都是当地知名的潮流生活风向标。在街区里,城市与自然、繁华与静谧、社交与生活,一切都恰如其分。

世界街区潮流 风靡副中心

全新城市形态正在北京城市副中心内部演进,没有城市病的先进国际街区理念,与副中心的规划理念天然契合。在副中心打造国际一流宜居之都示范区的背景下,金地|北京壹街区选择打造更为宜居的洋房街区。

项目示意图

金地|北京壹街区 美好街区生活

金地一直以来持续探索城市与人,人与人的关系,比如格林小镇,20年前金地进入北京打造的第一个作品,但是至今依旧是二手房市场最抢手的作品,很多业主置换了很多次,在格林小镇内从85的两居置换到130三居、联排别墅,但依旧不舍得离开这个小区。这正是街区生活所带来的生活魅力,舒适干净的社区环境、温暖的邻里关系、丰富业主社群,比如我们的老年合唱团、小小童子军……这些都是街区带来的美好生活,正值金地北京20周年之际,金地北京为致敬格林小镇,打造金地|北京壹街区,希望再次献给大家美好的街区生活。

项目示意图

壹街区顺应副中心的城市规划背景,基于自身八大地块形态,构筑了年轻、艺术、富氧、开放,有天有地的街区住区,融入金地经典的红砖色元素,汲取宋庄特有的艺术气息,以街区作为生活艺术的城市容器,演绎世界性艺术区内独有的浪漫生活情调。

街区整体采用现代雅典的设计风格,对标经典的欧洲街区氛围打造轻龄、艺术、富氧、开放生活艺术街区。围绕南北500m*600m的十字轴主街道,错落有序的设置了广场、公园、商业、服务配套设施,让我们在下班时、假日里,都能拥有触手可及、适度可逛的丰富街区体验。我们也在项目启动之初就进行社群构建,让业主在购买后就彼此熟悉、互为朋友,让我们的社区成为有爱的社区、有趣的社区。

金地|北京壹街区的美好街区生活,不止内部配套的丰富,更是5分钟街区邻里圈、15分钟艺术生活圈以及30分钟通勤圈的全维生活配套。

5分钟街区邻里圈

在金地|北京壹街区八大地块复合共生,南北500m*600m的尺度下,5分钟范围内,步行享90%优质日常生活。规划东西艺术轴、南北森活轴两大轴线,串联ONE cafe艺术生活馆、下沉商街、社区幼儿园、街心广场、口袋公园、艺术展场、服务配套等,舒展而流动的开放布局,营造步行尺度下丰富亲近的街区体验。

项目示意图

既有街角的书店、飘着香味的咖啡厅、面包房,带着孩子去社区幼儿园的一家三口、牵着宠物散步的小情侣、在街角公园运动社交的爷爷奶奶们,这些美好街区生活场景,宛如三里屯使馆区与上海武康路,在城市中的生机勃勃中洋溢着生活情趣和时尚日常。

15分钟艺术生活圈

金地|北京壹街区地处宋庄,其乃是当下中国最大的艺术区,拥有5000余个艺术家工作室,7000余位艺术家注册在地是中国最多的艺术家集聚地;坐拥国内最大综合艺术美术馆,在地艺术馆35家,是大中型艺术展览、博览会举办地。艺术区周边生活格调自然非同一般,佳作书局、辛德勒啤酒德餐厅等网红店,让平凡的日常也能趣味满满。

实景拍摄

30分钟核心通勤圈

依托副中心“一环六横四纵”轨道交通格局,M102线四站换乘6号线东夏园站,贯通八通线、7号线等,三条高速(京平、京秦、通燕)、三条快速(京通快速、潞苑北大街、广渠快速路)直达朝阳核心商圈,社区班车直达6号线(暂定东夏园站)、国贸等各大商圈,快速连通北京各大城区,城市丰盛触手可及。

实景拍摄

街区应该能够是人与人相遇的场所,美好生活载体。在此书店、唱片店、咖啡馆、美术馆……这些彼此独立又相互连结的空间藏匿美好街区生活的细节。金地|北京壹街区融入副中心的独特气质和金地本身的产品素养,金地|北京壹街区以独特的艺术生活街区,献礼新生代生活艺术家。

责编:王硕

——法治周末
联系我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本社运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
版权所有 Copyrights © 2014-2022 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1