首页  > 热点财经

2020财富中国500强发布 京东排名互联网服务与零售企业第一

2020-07-27 14:10:00 来源:

7月27日,财富中文网发布了2020年《财富》中国500强排行榜,京东集团凭借高质量增长的零售业务和高速发展服务业务,排名上升4名至13名,成为排名第一的“互联网服务与零售”企业。

《财富》中国500强排行榜覆盖范围包括在中国境内外上市的所有中国公司,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。京东集团2019年净收入为5769亿元,同比增长24.9%,大幅超出500家上榜中国上市公司平均11%的增速京东集团2019年的收入中,净服务收入同比大幅增长44.1%,技术与服务正日渐成为增长的新引擎。

京东集团定位于“以供应链为基础的技术与服务企业”,目前业务已涉及零售、数字科技、物流、技术服务、健康、保险、产发、智联云和海外等领域。京东零售集团已发展中国最大的零售平台,成为一家典型的以技术驱动为主的零售公司,以数字化为基础,加速向智能化迈进通过大数据、人工智能等各项技术实现行业的降本增效以及最优的用户体验。京东数字科技集团通过三次战略迭代,已发展成为一家以AI驱动产业数字化的新型科技公司,业务布局AI技术、AI机器人、智能城市、数字营销、金融科技等领域服务全球4 亿个人用户、700多家各类金融机构和30余座城市的政府及其他公共服务机构。京东物流围绕“短链、智能、共生”,携手社会各界共建全球智能供应链基础网络(GSSC),打造供应链产业平台。

今年5月,京东集团正式确立了“技术为本,致力于更高效和可持续的世界”的全新使命6月18日京东集团正式于香港联交所主板上市,募集资金用途将投资以供应链为基础的关键技术创新,以进一步提升客户体验及提高运营效率,这也标志着京东集团站在了新的发展起点上面向未来京东集团以技术为基石,继续为消费者带来极致体验的同时,开放自身的能力,成为基础设施,携手伙伴,降低行业成本,提升社会效率,以追求最大的社会价值为目标,秉持长期主义共创可持续发展的世界。

京东集团一方面坚持以高质量的增长,持续推动数字经济与实体产业的深度融合,通过与合作伙伴的彼此融合、互通,共同创造更大的价值;另一方面面对新冠肺炎疫情这样的突发危机时,与品牌商、中小商家等合作伙伴并肩携手,共渡难关,在疫情期间不仅主动、大幅缩短了向供应商的结款周期,还向供应商提前预付了大量的预付货款截至2019年12月31日京东共有超过 22万名员工,服务全球4亿活跃用户和超过22万个商家,带动了周边和生态链上下游企业超过1500万人就业。

(冬天)


责编:王硕

——法治周末
联系我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本网栏目运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1