首页  > 热点财经

​能链完成E轮20亿元融资 加速能源数字化助力碳中和

2021-08-19 14:56:00 来源:

李幼林

责任编辑 仇飞

8月18日,能链宣布完成E轮20亿元人民币战略融资,领投方为招商局资本,中金资本等老股东继续跟投。本轮融资由母公司能链融资、子公司能链物流独立融资和能源资产管理基金设立三部分构成。截至目前,2021年能链融资总额超过40亿元人民币。

招商局资本成立于2012年,系招商局集团投资业务的管理与发展平台,由招商局集团与普洛斯集团共同控股,目前管理规模近3000亿元人民币,是国内私募股权投资行业重要的头部管理机构。

招商局资本首席投资官陈以指出:“交通能源的流通和消费领域市场空间广阔且处于巨大变革之中,能链凭借近年构筑的战略布局以及其积聚的合作方、品牌、人才及管理经验等多方面的优势,有机会充分把握能源数字智能化升级以及‘双碳’目标带来的重大行业机遇。我们很荣幸能投资于能链,并与管理团队展开深度合作,共同构建更为清洁、高效、智能的能源供给体系,为‘双碳’目标下的可持续发展做出贡献。”

能链成立于2016年,扎根能源产业互联网,旗下产品及服务包括团油、快电、能链云、能链综合能源港、能链物流等,致力于能源数字化、品牌化、去碳化,助力行业降本增效、实现碳中和。近期,能链与检验认证国家队中检集团中国质量认证中心、国际知名检测认证机构SGS集团合作,分别完成能链各项核心业务的碳减排研究报告。

成立5年多,能链累计为司机,尤其是商用车司机,节省油费、电费累计数十亿元;累计举办超过上千场“送温暖”“送清凉”公益活动,为出行、物流行业降本增效,提升司机幸福感。

今年一季度,能链刚刚完成由贝恩资本、招银国际领投,老股东愉悦资本跟投的3亿美元投资。能链的股东还包括中金资本、国家中小企业发展子基金、洪泰基金旗下国调洪泰、蔚来资本、小米集团、KIP中国等。

责编:王硕

——法治周末
联系我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本社运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1