首页  > 中国之治

逃逸肇事者被途经交警队长当场抓获

2020-07-30 16:57:00 来源:


719日晚,在黑龙江省鹤岗市南山区红旗路中央蓝钻门前发生一起交通肇事伤人逃逸案,酒后驾车逃逸的肇事者此地的鹤岗市公安局交警支队长杨培旭当场抓获。 

当日晚1950分许,在鹤岗市委党校路口的中央蓝钻公交站点前,一辆疾驰的两轮摩托车将正在过马路的老人撞到在地,老人的左臂受伤,伤口出血不止,摩托车驾驶人没有施救伤者,反而丢下摩托车转身就跑。

恰在此时,鹤岗市公安局党委委员、交警支队支队长杨培旭途经此地,见此情景,他大喊道:“肇事者不许跑”并迅速的冲了上去。而肇事者见有人来追,没有停下脚步,快速地向飞鹤商务大厦方向跑去,杨支队长更是加快了脚步,紧追不舍,追赶了200多米后,终于在飞鹤商务大厦后院追上了肇事者。

肇事者身高体壮,见无法逃脱,便与杨支队长撕扯起来,并用头盔击打杨培旭,企图想挣脱束缚逃跑。但杨支队长紧紧抓住肇事者并大声断喝:“骑车撞人还想跑,你今天遇到我是跑不掉了,你现在应该正视法律,放弃抵抗,积极配合才是最明智选择,否则会从重处罚”肇事者听罢,挣扎一番后放弃了抵抗,杨培旭同志将肇事者带回到现场并迅速与120急救中心取得联系,救助伤者,通知事故大队到现场进行处理。 

经查,肇事者周某,涉嫌酒后驾驶机动车,肇事逃逸引发伤人交通事故,目前案件正在进一步处理当中。

(杨文君)


责编:王硕

——法治周末
关于我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本网栏目运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1