首页  > 中国之治

黑龙江同江公安侦破网络赌博案 涉案金额200余万元

2020-10-16 16:08:00 来源:

10月9日,黑龙江省同江市公安局组织精兵强将,密切协同配合,缜密侦查研判,全体参战民警经过7昼夜连续奋战,快速破获一起利用网络组织赌博案,一举打掉以刘某为首的网络赌博犯罪团伙,抓获违法犯罪嫌疑人10人,扣押手机6部,奔驰吉普车一辆,赌资人民币3万余元,涉案金额约200余万元。   

在佳木斯市公安局开展“三打两控一遏制”百日攻坚专项行动以来,同江市公安局党委精心组织,精准施策,行动快效果好。特别是国庆中秋双节期间,全体民警放弃节日休息与家人团聚机会,全力投入百日攻坚专项行动维护社会安全稳定。民警在工作中发现同江市张某利等人利用“天天踢”游戏软件,在手机建立“微信群”参与赌博。获得线索后,同江市公安局迅速调集治安、刑侦、网安、反电诈精干警力,立即展开工作。面对利用互联网新型犯罪科技含量高、隐蔽性强、侦办难度大等困难与挑战,局领导靠前指挥,身先士卒,办案民警不畏挑战,迎难而上,采取网上排查、走访调查、信息核查等方式,对该团伙的组织架构、人员基本信息、活动规律地点等进行深入摸排。在佳市局网安支队的大力支持和全体参战民警的不懈努力之下,成功将以刘某为首的利用网络赌博团伙成员和活动区域逐一锁定。

鉴于该团伙犯罪嫌疑人居住地点分散,人员分布范围广,抓捕难度大等不利因素,预先制定了周密的抓捕方案和紧急情况的应对措施。10月9日,同江市公安局抽调50余名精干警力,迅速展开抓捕行动,在同江市、建三江、勤得利农场同时收网,一举将该团伙4名成员全部抓获归案,同时抓获参与赌博6人,有30余名参赌人员仍在抓捕中。

经审讯得知,犯罪嫌疑人刘某、郭某、张某利等人,虽然来自不同地方互不相识,是互联网把他们联系在一起,原本网友之间沟通交往无可厚非,可是他们却心生邪念,经密谋利用一款名为“天天踢”的软件链接,在手机上建立“微信群”拉人头进行赌博从中渔利,为防止其行为败露和逃避打击,他们每天更新微信群名称变换不同地点。目前,该团伙成员、参赌人员,均被公安机关依法采取刑事强制措施和行政处罚,此案在进一步审理之中。

(杨文君 李子龙 鲁旭佳)

责编:王硕

——法治周末
联系我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本社运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1