首页  > 中国之治

春节在岗守平安 黑龙江省饶河公安不“打烊”

2021-02-23 11:25:00 来源:

转眼间,新春假期已过。为了确保辖区群众能过上一个幸福祥和的平安年,黑龙江省双鸭山市饶河县公安局民警、辅警始终坚守在维护辖区治安稳定、服务群众所需的第一线。巡逻不降级、防疫不放松、服务不缺位,是饶河公安对辖区居民节日里最温暖的承诺。

巡逻在路上:用脚步守护万家灯火

为了能让群众放心过年,饶河公安纵使在节日期间仍不敢有丝毫放松,不间断开展巡逻防控工作。

路畅民安,营造良好道路出行环境

饶河公安交警坚守岗位,疏导路面交通,开展酒驾醉驾交通违法犯罪行为整治行动,伴随着响亮的警笛声在车流、人流中穿梭,用忙碌的身影换来人民群众节日的安宁。

窗口“不打烊”,热情服务赢满意

饶河县公安局户政科及各基层派出所户籍窗口春节期间开通延时服务,全力确保群众办理业务方便顺利。

打击犯罪不停歇,守护一方平安

2月14日,小佳河派出所破获一起故意伤害案,抓获犯罪嫌疑人一名,目前案件正在办理中。

边城民警春节防疫不放松

节日期间,进城卡点执勤民警24小时盘查过往车辆及人员,隔离点民警全天执勤,维护隔离秩序,派出所民警不间断进行防疫知识宣传。

督察检查,节日监督不缺位

饶河县公安局督察大队认真开展春节期间专项督察工作,引导督促民警、辅警履职到位、巡防到位、服务到位、执法到位,共筑平安节日环境。

春节不打烊,平安在身边,在你每一个平凡的日子里,总有一抹藏蓝矢志不渝。虽然不能陪家人一起过年,但他们守护了无数个家庭的团聚,用坚守奉献保平安,甘作“逆行者”,用自己的实际行动践行着“人民警察为人民”的铮铮誓言!

(杨文君  程雪飞)

责编:王硕

——法治周末
联系我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本社运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1