首页  > 中国之治

探索现代中国的法治秩序之道

2021-06-07 11:01:00 来源:

第二届沙湖之畔当代中国法哲学论坛现场。

原题:探索现代中国的法治秩序之道

          第二届沙湖之畔当代中国法哲学论坛举办

法治周末记者 尹丽

责任编辑 马金顺

5月29日,湖北武汉沙湖之畔,“法治中国境域中的价值、规范与秩序”学术研讨会成功举办。

此次研讨会由湖北大学哲学学院、湖北大学法学院以及湖北大学高等人文研究院主办,湖北大学法哲学研究中心承办,是第二届沙湖之畔当代中国法哲学论坛的主体部分。

会议围绕着“法治中国境域中的价值、规范与秩序”的主题展开了热烈的讨论。与会专家学者一致认为,法治中国是中国走向全球化结构的一个现代人文秩序建构,是现代中国人安所遂生的基础,广大学人应 “以切实行动共同推进当代中国法哲学的伟大事业,为中华民族的伟大复兴作出自己的智性贡献”。

来自中共北京市委党校、北京师范大学、北京市社会科学院等单位的30余名专家、学者参加了此次会议。

责编:王硕

——法治周末
联系我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本社运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1