首页  > 中国之治

黑龙江省抚远市公安局成功打掉一“帮信”窝点

2021-07-13 16:19:00 来源:

□杨文君

责任编辑 马金顺

近日,黑龙江省佳木斯市抚远市公安局成功打掉一个“帮信”(帮助信息网络犯罪活动罪)犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人两名,两名嫌疑人银行卡内流水高达500余万元。

6月25日,抚远市公安局在日常工作中发现辖区有一处疑似电信诈骗洗钱窝点后,立即向抚远市副市长、市公安局党委书记、局长张雪峰做了汇报。张副市长高度重视此案,并做出重要指示,"限期破案,为受骗群众挽回损…"!抚远市公安局迅速成立以主管局长任组长、反诈中心牵头、各警种配合的专案组。经过工作,很快锁定藏匿窝点和两名犯罪嫌疑人。

同日18时许,抚远市公安局在佳木斯市技网部门支持下,佳木斯市公安局反诈中心协同抚远市反诈中心先后在抚远市、佳木斯市各打掉一个电诈洗钱窝点,抓获两名犯罪嫌疑人——许某某,女,抚远市居民、陈某某,男,佳木斯市郊区居民,当场扣押涉案手机3部,银行卡30余张,u盾7个。

经讯问,陈某某从2021年1月至今通过币安平台买卖网络虚拟货币(泰达币),并雇佣许某某用其账号售卖网络虚拟货币,且为逃避监管也在私下交易网络虚拟货币。经查询,陈某某、许某某二人名下多张银行卡涉案,陈某某、许某某二人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被依法采取强制措施,目前案件正在进一步侦办中。

责编:王硕

——法治周末
联系我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本社运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1