首页  > 中国之治

2021中国互联网大会:技术创新如何赋能专业内容迭代?

2021-07-15 14:18:00 来源:

□郑利

责任编辑 王京仔

7月13日,2021中国互联网大会智慧教育高峰论坛在京召开。论坛以“赋能教育 智启未来”为主题,重点围绕智慧教育的发展成就、创新成果、前沿科技等内容展开讨论,充分展示智慧教育行业的新技术、新应用、新模式。

根据艾媒咨询发布的报告显示,2020年我国知识付费市场规模已经达到392亿,用户规模已突破4.1亿。报告指出,当前用户对于知识付费服务普遍具有明确的目的,即实现个人成长和提高收入。与此同时,用户在付费内容版块的选择上也表现出明显的倾向性,休闲娱乐类、技能培训类和金融理财类是用户更为偏爱的知识类型。

“随着用户对知识内容的质量要求不断提高,企业只有用心揣摩用户的真实需求才能谋求长远发展。”尔湾科技联合创始人白柏受邀出席论坛时表示,随着行业的快速发展,用户在选择知识付费产品和平台时,知识内容的专业度成为其首要考虑因素,以专业内容赢得用户认可已成为行业共识。

尔湾科技旗下启牛学堂聚焦于财商领域,持续为用户分享专业的财商知识,助力国人财商素养提升,为了确保平台知识内容的专业度,启牛学堂可谓多管齐下。在内容方面,启牛学堂组建了一支专业的课研团队,输出专业的课程内容和知识体系,同时还邀请行业专家成立学术专家委员会,作为智库持续为内容提供智力支持。同时,启牛学堂构建了一套“ADDIE”标准化课研体系,贯穿分析、设计、开发、实施、评估等全流程,持续提升内容质量。

除此之外,启牛学堂还借助尔湾科技自主创新研发的在线直播课智能磨课系统和在线直播课智能交互辅助系统,最大限度还原直播课堂场景,实时反馈用户学习数据,快速分析出课程中每个时间节点存在的问题,实时挖掘用户共性问题,并构建出用户学习画像,以此不断进行内容迭代,提升用户学习满意度。截至目前,启牛学堂已经完成四次课程版本升级,用户课程满意度达到97.06%,完课率达到99.14%。

启牛学堂方表示,未来将不断践行创新发展理念,以技术创新打造内容新引擎,持续深耕专业内容,满足用户碎片化的学习需求,帮助用户实现个人价值提升。

责编:王硕

——法治周末
联系我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本社运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1