首页  > 中国之治

​厉兵秣马淬炼精兵 学练结合锻造铁军

2021-07-16 13:51:00 来源:

原题:厉兵秣马淬炼精兵 学练结合锻造铁军

——黑龙江佳木斯监狱举办第三期警务技能培训班

□杨文君

责任编辑 马金顺

为扎实巩固干警队伍教育整顿工作成果,黑龙江省佳木斯监狱将教育整顿工作和实战大练兵相结合,在2020年开展两期实战封闭练兵的成功经验基础上,于今年7月8日至7月9日举办了第三期警务技能封闭式培训班。

据了解,佳木斯监狱党委始终高度重视全警三年实战大练兵开展工作,2020年以来,坚持加强顶层设计,以政治练兵为引领,用党的创新理论武装全警,积极探索以实战训练为主的练兵方式,多措并举,持续推动实战练兵工作创新发展,进一步提高全警政治素养,全面增强队伍凝聚力和战斗力。

组织警务技能培训是《人民警察实战大练兵》活动重要组成部分,是提高民警实战能力,提升应急处突能力,规范使用警用武器、器械的重要培训。在训练中,教官本着“实战、实用、实效”的原则,通过理论讲解和实际操练相结合的组训模式,对装备使用、持枪战术动作等科目进行了详细讲解。

在理论课上,教官就民警在日常执法工作中如何正确使用手铐、催泪瓦斯等警用器械及54式手枪、防暴枪等武器警械进行了细致的讲解并现场进行模拟示范,使民警警务技能实战能力得到有效提升。

训练过程中,参训人员对照教官演示动作认真领会,反复练习,全体参训人员精神饱满,警容严整,始终保持着良好的精神状态,切实做到内强素质、外树形象。

在实弹射击训练时,全体参训民警分组进行实弹射击练习,靶场上秩序井然,教官、指挥员、记录员分工协作,定人定岗定位,严格按照射击训练规则和程序组织实施,确保了实弹射击万无一失。全体民警服从命令,严格遵守验枪、装弹、上膛、射击、退弹、验枪、报靶等操作流程,确保安全。

本次培训按照围绕实战、紧贴实战、服务实战的原则,结合当前工作目标和任务需求,优化薄弱环节,规范执法标准,提高履职能力,全面提升了民警警务技能和战术水平。佳木斯监狱将以更强的决心、更大的力度、更实的举措持续巩固干警队伍教育整顿工作成果,努力使教育整顿成果成为推动监狱工作高质量发展的强大动力。

责编:王硕

——法治周末
联系我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本社运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1