首页  > 中国之治

黑龙江省垦区公安局建三江分局勤得利派出所破获一起电信诈骗案

2021-07-16 14:02:00 来源:

□杨文君

责任编辑 马金顺

近日,黑龙江省垦区公安局建三江分局勤得利派出所破获一起电信诈骗案。犯罪嫌疑人利用两个微信号、五个快手账号、五个QQ账号,伪造单身白富美身份公开直播征婚,并以处对象、结婚为由让大女儿、儿媳妇向受害人索要微信红包及直播间礼物。4个月时间受害人被骗12余万元。

 2021年6月30日,勤得利派出所辖区居民黄某报案称:2021年4月份,其在直播平台看到朱某玲(平台化名赵某)在直播间内公开征婚,介绍自己是单身70后,一个人打拼多年,已经累了,渴望遇到一个能够依靠的肩膀,并称自己是北京人,开货车的,还有一个货车车队,经济条件优越。黄某便添加朱某玲为好友,两人通过微信聊天确定恋爱关系。之后,朱某玲让黄某通过微信添加其大女儿、小女儿(儿媳冒充),利用见面礼、改口费、过节日、看病等理由不断要求黄某进行微信转账,同时还要求黄某在自己直播间刷礼物。2021年6月18日,朱某玲因黄某在直播间内不为其刷礼物而将其拉黑。黄某感觉自己被骗,立即报警。
  2021年7月6日,在建三江分局刑侦、网安大队的指挥下,勤得利派出所历时5天,抓获犯罪嫌疑人3名,扣押涉案手机9部。经审,犯罪嫌疑人朱某玲、张某、周某秋对犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人朱某玲、张某、周某秋已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责编:王硕

——法治周末
联系我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本社运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1