首页  > 中国之治

假商标假授权假品牌 桐乡警方查获价值近亿元假运动服

2021-07-19 10:48:00 来源:

刘子业

责任编辑 仇飞

在历时3个多月的侦查后,近日,浙江省桐乡市公安局破获了一起制售假冒知名运动品牌产品案,现场查扣假冒商品货值2100余万元。经查,涉案团伙生产、销售的假冒产品价值近亿元,上下游犯罪嫌疑人十余人被控制。

2021年2月,抖音电商品质保护中心报警称,有三家店铺在抖音销售假冒知名品牌运动服。3月9日,桐乡市警方抓获夏某某、纪某某等多名嫌疑人,查获销售仓储窝点2个,当场查扣假冒品牌运动服1093件,另查获品牌气泡包装袋1.2万余个。

警方调查发现,该售假团伙还有上游的供货商、伪造商标授权证书团伙。2020年10月至2021年3月间,犯罪嫌疑人温某某等人在香港成立公司,伪造某运动品牌商标授权证书,由犯罪嫌疑人洪某某等人组织生产假冒品牌卫衣、卫裤、羽绒服等共计30余万件,后销售给从事网络直播的销售公司,涉案价值近1亿元。警方现场查扣品牌假冒水洗标45万个、蓝白吊牌60万个、织唛39万个、成品服装3.81万件,货值达2100余万元。

目前,上述多位犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦查中。

抖音电商品质保护中心相关负责人表示,为保护消费者利益,抖音电商平台已采取多种方式发现、打击假冒伪劣商品。抖音对利用平台售假的行为零容忍,发现一起,配合警方打击一起。据悉,抖音电商品质保护中心配合多地警方开展线下打击和源头治理,已抓获犯罪嫌疑人数百名。

责编:王硕

——法治周末
联系我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本社运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1