首页  > 中国之治

贵州六盘水水城区交警查处一起“酒驾”交通违法行为

2021-10-11 17:13:00 来源:

□黄小林 陈璐

责任编辑 马金顺

10月5日,贵州省六盘水市水城区公安局交警大队在巡逻过程中查处一起酒后驾驶机动车交通违法行为。

当日下午,六盘水市水城区公安局交警大队在巡逻过程中发现一男子驾驶摩托车未佩戴安全头盔载人,民警随即上前示意男子靠边停车配合检查。在走近后,民警明显闻到一股酒味,要求驾驶人出具驾驶证、行驶证等相关证件,对方也磨磨蹭蹭不肯拿出。

经过进一步检查,该驾驶人驾驶证为C1,准假车型为小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,并不具备二轮摩托车的驾驶资格,同时对其进行呼气式酒精检测,男子检测含量为36mg/100ml,属于酒后驾驶机动车辆。

原来,当天驾驶人安某与其朋友两人中午在饭馆吃饭喝点酒解乏,在准备驾车离开时,安某认为朋友喝酒了骑车不安全,自己技术要“稳妥”些,便主动要求驾驶摩托车载其离开,没想到途中被交警查处。

最后,民警根据相关法律法规对其准驾车型不符、酒后驾驶机动车及未佩戴安全头盔的交通违法行为进行了相应处罚。

责编:王硕

——法治周末
联系我们 诚聘英才 广告征订 本站公告 法律声明 报纸订阅
本社运营代理:北京慧海联文化传媒有限公司
本社(网)常年法律顾问 北京佳创律师事务所律师 黄海光 联系方式 13522015000 邮箱 bjhhg@126.com
版权所有 Copyrights ? 2014-2020 www.legalweekly.cn ALL RIGHTS Reserved 《法治周末》

京ICP备10019071号-1